КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН
СЕЛЬСКАЯ ДУМА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
«СЕЛО МАКЛИНО»
РЕШЕНИЕ
от «14» ноября 2022 г. № 28
О принятии за основу проекта решения Сельской Думы сельского поселения «Село Маклино» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Маклино» и назначении публичных слушаний
В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьями 43, 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение «Село Маклино», Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании сельское поселение «Село Маклино», Сельская Дума сельского поселения «Село Маклино»
РЕШИЛА:
1. Принять за основу проект решения Сельской Думы сельского поселения «Село Маклино» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Маклино» (прилагается).
2. Назначить на «15» декабря 2022 года публичные слушания по проекту решения Сельской Думы сельского поселения «Село Маклино» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Маклино». Публичные слушания провести в 15-00 часов в помещении Администрации.
3.Сформировать оргкомитет по организации и проведению публичных слушаний в следующем составе:
Кардаш Н.М. – Глава Сельской Думы сельского поселения «Село Маклино»;
Демко В.И. – депутат Сельской Думы сельского поселения «Село Маклино»;
Гольцов С.А. – Глава администрации сельского поселения «Село Маклино»;
Курашова О.Ю. – Зам. Главы администрации сельского поселения «Село Маклино»
4. Возложить на Администрацию сельского поселения «Село Маклино» обязанности по организации и материально – техническому обеспечению деятельности оргкомитета по проведению публичных слушаний.
5. Установить, что замечания и предложения по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Маклино» принимаются с 17.11.2022 г. по 15.12.2022 года ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8-00 до 14-00 часов в письменном виде по адресу: с. Маклино, ул. Центральная, д. 32, 2-ой этаж, Администрация сельского поселения «Село Маклино».
6. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Маяк» и размещению на официальном сайте Администрации сельского поселения «Село Маклино».
7. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Глава муниципального образования
сельского поселения «Село Маклино» Н.М. Кардаш
ПРОЕКТ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН
СЕЛЬСКАЯ ДУМА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
«СЕЛО МАКЛИНО»
РЕШЕНИЕ
от «__» _______2022 г. № __
О внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования
сельское поселение «Село Маклино»
В соответствии со статьями 43, 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение «Село Маклино», Сельская Дума сельского поселения «Село Маклино»
РЕШИЛА:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» (прилагаются).
2. Направить принятые изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области для проведения государственной регистрации.
3. После проведения государственной регистрации опубликовать изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельское поселение «Село Маклино» в газете «Маяк» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования сельское поселение «Село Маклино».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Глава муниципального образования
Сельского поселения «Село Маклино» Н.М. Кардаш
Приложение к решению
Сельской Думы сельского поселения
«Село Маклино»
от «___»_________2022 г. № ___
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «СЕЛО МАКЛИНО»
1. Дополнить Устав статьей 6.2 следующего содержания:
Статья 6.2. Муниципальный контроль.
«1. Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Калужской области.
2. Организация и осуществление видов муниципального контроля регулируются Федеральным закономот 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
3. Виды муниципального контроля подлежат осуществлению при наличии в границах муниципального образования объектов соответствующего вида контроля.
2. Дополнить Устав статьей 12.1 Инициативные проекты следующего содержания:
«Статья 12.1. Инициативные проекты.
1. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в местную администрацию может быть внесен инициативный проект. Порядок определения части территории муниципального образования, на которой могут реализовываться инициативные проекты, устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.
2. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора устанавливается представительным органом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3. Статью 14 дополнить частью 6.1 следующего содержания:
«6.1. Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта.».
4. Статья 16:
1) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения, осуществления территориального общественного самоуправления на части территории муниципального образования могут проводиться собрания граждан.»
2) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:
«В собрании граждан по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения вправе принимать участие жители соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях рассмотрения и обсуждения вопросов внесения инициативных проектов определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.»
5. Статья 18:
1) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом. В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста.»
2) часть 3 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3) жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.»
6. Пункт 3 части 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:
«3) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», которым в соответствии с законодательством назначена страховая пенсия по инвалидности.».
7) в части 1 статьи 50 слова «внутригородского района, внутригородской территории города федерального значения, муниципального округа, городского округа либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района» исключить.